8-920-019-10-18
8-831-216-10-18


Мировые бренды-производители шин разрабатывают альтернативу натуральному каучуку.

Мировые бренды-производители шин разрабатывают альтернативу натуральному каучуку.

Мировая тенденция по замене натурального сырья на альтернативные коснулась и шинную промышленность. Натуральный каучук, используемый в процессе производства шин, является достаточно дорогим сырьем и запасы его безусловно не бесконечны, поэтому специалисты крупных шинных компаний серьезно заинтересованы найти ему альтернативную замену. Конечно заменой каучука станет не синтетический продукт,  а растения, из которых возможно произвести продукт, по своим свойствам напоминающий натуральный каучук.

 

Корпорация Бриджстоун уже в октябре 2015 года представила широкой публике шину, при производстве которой натуральный каучук был полноценно заменен на млечный сок кустарника гваюлы, который произрастает на территории Центральной и Северной Америки. Модель из альтернативного каучука была протестирована и, по информации от производителя, разница в ходовых параметрах  с шинами из натурального каучука минимальна. Экспериментальный центр в Аризоне, который корпорация Бриджстоун открыла для проведения полноценных исследований свойств гваюлы, на данный момент занимается вопросами внедрения этого заменителя натурального каучука в массовое производство и разрабатывает полный цикл переработки этого продукта.   Массаки Цуя, исполнительный директор Бриджстоун, на своей пресс-конференции говорил о необходимости искать полноценную  и экологически безопасную замену натуральному каучуку.

 

Компания Sumitomo Rubber Industries так же озабочена поисками альтернативной замены натуральному каучуку и обратила свое внимание на растение из семейства одуванчиковых кок-сагыз. Это растение произрастает в странах с умеренным климатом и может стать полноценной заменой каучуконосам.

 

Спрос на шины ежегодно растет и мировое потребление натурального каучука за последние два десятилетия выросло более чем в два раза. Эксперты отмечают ряд рисков, связанных с дальнейшим использованием натурального каучука. Во-первых - это ограниченный лимит площадей под посадку каучуковых деревьев, во-вторых на производство шин сильно влияют стихийные бедствия, которые нередко происходят в странах-производителях натурального каучука и в третьих это частые столкновения и конфликты, происходящие в этих странах. Поэтому крупнейшие производители шин стремятся как можно быстрее решить вопрос с альтернативным источником натурального каучука и найти сырье в близлежащих к производству регионах. С точки зрения автомобилистов, это безусловно большой прорыв,  так как по некоторым оценкам альтернативная замена каучуку будет гораздо дешевле натурального и это конечно самым положительным образом скажется на цене покрышек.


#купить #шина #натуральный #каучук 


Опубликовано: 02.02.2016

Легковые Грузовые Мотошины
Nokian Continental Michelin Bridgestone Yokohama GoodYear Dunlop Kumho Pirelli Hankook Toyo Maxxis Cooper Gislaved BFGoodrich Kormoran Cordiant Matador Nexen Marshal GT Radial Goodride Federal Barum Sava Westlake Mickey Thompson Кама Tigar Uniroyal Nitto Sailun Triangle Amtel Falken Roadstone Laufenn Vredestein General Aeolus Rosava Kingstar Malatesta Nankang Altenzo Firestone Syron Insa Turbo LingLong Rotalla Contyre Riken Belshina Kelly Forward Fulda WolfTyres
R12 R12C R13 R13C R14 R14C R15 R15C R16 R16,5 R16C R17 R17C R18 R19 R20 R21 R22 R23 R24 R26
Летние Зимние Всесезонные Шипованные Нешипованные Run Flat