8-920-019-10-18
8-831-216-10-18


Новые шины Pirelli для супер-кара Pagani Huayra BC.

Новые шины Pirelli для супер-кара Pagani Huayra BC.

Шинный концерн Pirelli уже давно имеет тесное сотрудничество с производителем супер-каров Pagani и поэтому не удивительно что разработка шин для супер современной версии Pagani Huayra BC была доверена концерну Pirelli.

Pagani Huayra BC - это самая последняя разработка гиперкара, которая стала еще более агрессивной и экстремальной. Оснащенный 6-ти литровым и 2-х турбинным двигателем V12 от Mercedes AMG, супер-кар Pagani Huayra BC приобрел мощность до 799 лошадиных сил и способен с места набрать скорость 100 км/час. менее чем за рекордные 3 секунды.

Дополнили комплектацию Pagani Huayra BC специально доработанные для этого покрышки Pirelli PZero Corsa в типовом размерах 255/30ZR20 на переднюю ось и 355/25ZR21 на заднюю ось. Усовершенствованная версия Pirelli PZero Corsa оснащена протектором с агрессивным дизайном и внешним видом напоминает модели, которые используются в Formula 1. Асимметричное строение пяти-реберного протектора шины Pirelli PZero Corsa обеспечивает поистине супер-точное спортивное управление автомобилю. Геометрия и структура борта шины Pirelli PZero Corsa призвана снизить деформационные изменения протектора при эксплуатации на высоко-мощных автомобилях. Высокий молекулярный вес полимеров, которые включены в состав резиновой смеси для выплавки шины Pirelli PZero Corsa увеличивают плотность сцепления с трассой и так же работают на повышение износоустойчивости покрышки в экстремальных условиях эксплуатации. Новые конструктивные решения, реализованные в шине Pirelli PZero Corsa, позволили на 3% снизить вес покрышки без какого-либо ущерба для ходовых характеристик. Этот момент имеет особое значение,  так как специалисты при разработке гиперкара Pagani Huayra BC обеспечили максимальное снижение его веса. Так облегченная подвеска HiForg из кованого алюминия и углеродокерамические тормоза позволили снизить  вес Pagani Huayra BC практически на 25%.

Если для "стандартной" комплектации Pagani Huayra BC идут шины Pirelli PZero Cors, то для трековых дней Пирелли предложила покрышки Pirelli PZero Trofeo R, которые так же будут доступны для установки на супер-кар Pagani Huayra BC. Примечательно, что шины Pirelli PZero Trofeo R разрабатывались исключительно для гоночных трасс и помимо того, что способны выдержать супер-экстремальные нагрузки до 2g, обладают отменной управляемостью и маневренностью.

Гиперкар Pagani Huayra BC был выпущен всего в 20 экземплярах,  которые по информации от производителя уже проданы. Цена, по которой реализовывались эти супер-современные автомобили в открытую не озвучивается, но по нашей информации она заходила далеко за 2,5 миллиона долларов.


#шины #Pirelli #PZero_Trofeo_R #PZero_Corsa #Pagani #Huayra_BC


Опубликовано: 24.02.2016

Легковые Грузовые Мотошины
Nokian Continental Michelin Bridgestone Yokohama GoodYear Dunlop Kumho Pirelli Hankook Toyo Maxxis Cooper Gislaved BFGoodrich Kormoran Cordiant Matador Nexen Marshal GT Radial Goodride Federal Barum Sava Westlake Mickey Thompson Кама Tigar Uniroyal Nitto Sailun Triangle Amtel Falken Roadstone Laufenn Vredestein General Aeolus Rosava Kingstar Malatesta Nankang Altenzo Firestone Syron Insa Turbo LingLong Rotalla Contyre Riken Belshina Kelly Forward Fulda WolfTyres
R12 R12C R13 R13C R14 R14C R15 R15C R16 R16,5 R16C R17 R17C R18 R19 R20 R21 R22 R23 R24 R26
Летние Зимние Всесезонные Шипованные Нешипованные Run Flat