8-920-019-10-18
8-831-216-10-18


Первичная комплектация автомобилей. Рейтинг брендов шин по версии J.D.Power.

Первичная комплектация автомобилей. Рейтинг брендов шин по версии J.D.Power.

Одна из ведущих консалтинговых корпораций США  «J.D.Power»  провела очередное  исследование, которое проясняет ситуацию не просто с общим уровнем удовлетворенности автовладельцев шинами, состоящими в базовой комплектации приобретаемых ими автомобилей, но и достаточно наглядно показывает какие именно шинные бренды  в каждом из сегментах лидируют, а какие занимают позиции аутсайдеров.

 

Каждый автомобиль, так или иначе, по ряду его характеристик можно отнести к сегментам:

-люксовые автомобили

-автомобили среднего класса

-спортивные

-внедорожные авто

Поэтому этот обзор поможет не просто получить какие-то далекие статистические данные, но даст четкое понимание на какой бренд имеет смысл ориентироваться при покупке «обувки» для своего автомобиля.

 

При составлении данного обзора, компанией J.D.Power было опрошено более чем 29000 респондентов, имеющих в собственности автомобили 2012 и 2013 годов выпуска.

Критериями при составлении настоящего рейтинга, по которым автовладельцы присуждали баллы шинам, находящимся на комплектации их авто, были: долговечность, управляемость (сцепление), характеристики ходимости и внешний вид покрышки.

 

Общий уровень  удовлетворенности шинами базового оснащения по данным J.D.Power неуклонно растет вверх, исключение составляет сегмент «спортивные автомобили». Традиционно возглавляет список шин в этом сегмента корпорация Pirelli.  В остальных сегментах лидирующие позиции занимает шинный гигант Michelin, уверенно обогнавший своих соперников. В тестировании оказались задействованы следующие компании-производители шин:Micheline, Perelli, Bridgestone, Goodyear, Continental, Dunlop, Firestone, Hankook, Yokohama, Kumho, Toyo, BFGoodrich. Результаты теста мы можем видеть на графиках слева (рис.2 и рис.3).

 

Устойчивая динамика снижения проблем, более чем на 20% по сравнению с 2010 годом, возникающих с шинами базового комплекта,  несомненно указывает на рост качества шинной продукции в целом по рынку. Можно отметить  существенное уменьшение претензий в части скорости износа покрышек и потери давления.

 

Для объективности восприятия данных важно проинформировать, что опрашиваемые особое внимание уделяли сцеплению и износоустойчивости. То есть, если бренд по этим позициям давал слабину, а по другим держал уровень,  его рейтинг все равно существенно падал.

 

Одним из «неофициальных» вопросов  к респондентам был вопрос о том, насколько важны для них характеристики экономичности покрышки и ее экологичности.  Каждый второй озвучил, что его шины способны снижать расход горючего, но лишь 30 процентов сообщили о планах приобретения покрышек с усиленными свойствами в части экологичности.


Опубликовано: 04.04.2014

Легковые Грузовые Мотошины
Nokian Continental Michelin Bridgestone Yokohama GoodYear Dunlop Kumho Pirelli Hankook Toyo Maxxis Cooper Gislaved BFGoodrich Kormoran Cordiant Matador Nexen Marshal GT Radial Goodride Federal Barum Sava Westlake Mickey Thompson Кама Tigar Uniroyal Nitto Sailun Triangle Amtel Falken Roadstone Laufenn Vredestein General Aeolus Rosava Kingstar Malatesta Nankang Altenzo Firestone Syron Insa Turbo LingLong Rotalla Contyre Riken Belshina Kelly Forward Fulda WolfTyres
R12 R12C R13 R13C R14 R14C R15 R15C R16 R16,5 R16C R17 R17C R18 R19 R20 R21 R22 R23 R24 R26
Летние Зимние Всесезонные Шипованные Нешипованные Run Flat