Тест летних шин 2014 года по версии Auto Motor Und Sport.
Одно из самых авторитетных изданий по обзору рынка шин – немецкий Auto Motor Und Sport провел свой ежегодный тестовый заезд. В результате были опубликованы показатели по 13 наиболее популярным моделям шин в типоразмере 205/55 R16.
На сегодняшний день конкуренция на шинном рынке столь велика, что производители не устают соревноваться друг с другом по введению разного рода новаций и постоянное совершенствование модельного ряда уже не новость, а следование реалиям. Рядовому автомобилисту практически не представляется возможным сделать выбор автопокрышки осознанным и тут на помощь ему приходит тестовая информация от ведущих шинных изданий. Уже по традиции, Auto Motor Und Sport, подвергает все модели суровым испытаниям, как на сухом дорожном полотне, так и на влажном. Напомним, что с 2012 года были введены новые правила маркировки покрышек, заключающиеся в обозначении показателей: сопротивления качению, сцеплению на мокрой дороге, а так же уровню внешнего шума. Так как производители выставляют эту информацию в маркировке, основываясь на своих внутренних тестах, то не удивительно, что ряд моделей не прошли даже по этим параметрам. Мы же не будем останавливаться на аутсайдерах, а представим Вашему вниманию тройку лидеров со знаком «очень рекомендовано» от Auto Motor Und Sport.
Первое место по праву завоевала шина Dunlop Sport BluResponse.
Преимущества покрышки: высокий показатель сцепки, отличная управляемость, короткая протяженность тормозного пути, сниженное сопротивление качению.
Отклонения: превышение по уровню шума, незначительная склонность к аквапланированию.
Второе место: шина Nokian Line.
Преимущества покрышки: отличные тяговые характеристики, отличная управляемость, короткий тормозной путь. Отклонения: превышение по показателю сопротивление качению и возможность аквапланирования.
И последнее место в тройке лидеров отведено резине Goodyear EfficientGrip Performance.
Преимущества покрышки: высокая способность к совершению маневров, отличная сцепка, крайне низкое сопротивление качению и сниженный путь торможения.
Отклонения: превышение по уровню шума, возможно аквапланирование.
В заезде принимали следующие модели шин: Continental ContiPremiumContact 5, Bridgestone Turanza T001,Pirelli Cinturato P7, Hankook Ventus Prime 2, Toyo Proxes CF2, Fulda Ecocontrol HP и Vredestein Sportrac 5. Все они получили хорошие оценки и были рекомендованы конечному пользователю.
Условно рекомендованы следующие покрышки: Apollo Alnac 4G, Michelin Energy Saver + и Falken Ziex 914 Ecorun.
Опубликовано: 26.03.2014