8-920-019-10-18
8-831-216-10-18


Шины вне санкций.

Шины вне санкций.

Экономические санкции Европейского союза и США в отношении России приобретают все больший масштаб  и затронули практически все ведущие отрасли промышленности.

 

Не удивительно, что автомобилисты испытывают определенное беспокойство в связи с этими событиями, ожидая определенного дефицита или, по меньшей мере, увеличения цен. Для того чтобы прояснить ситуацию, сложившуюся на шинном рынке,  мы обратились к ряду авторитетных изданий и внимательно проанализировали прогнозы аналитиков.  Если обратить пристальный взгляд на российскую шинную промышленность, то оценить ее зависимость от импорта довольно-таки просто.  Помимо собственных шинных концернов,  с многолетней историей и отлаженным выпуском  резино-технической продукции, на российском рынке представлены такие зарубежные бренды, как: NokianMichelinPirelli и Continental. Все они обладают производственными мощностями на территории России, и их продукция не попадает под  ответные санкции Российской Федерации в отношении импортируемой продукции из европейских стран и США.

Что касается влияния сырьевой базы на удорожание шинной продукции, то и в этом сегменте не стоит ожидать существенных колебаний, так как превалирующая часть сырья замещается собственными силами и не импортозависима.  

Помимо этого, российский шинный рынок страхуют страны Юго-Восточной Азии, которые с радостью произведут замещение импортируемых из Европы и Америки  покрышек продукцией собственного производства.

 

Таким образом, какого либо существенного удорожания или критичного дефицита в этой области не намечается.  Политика шинных брендов, имеющих предприятия на территории России в этом ключе так же стабильна.  К примеру, одно из последних заявлений от представителя финской компании Nokian Tyres, прямо говорит о том, что завод Нокиан во Всеволожске продолжает свою работу в плановом режиме, без корректировок в объеме выпускаемой продукции и доли экспортируемых товаров. Такой же политики придерживаются и другие шинные бренды, расположившие свои производственные мощности на территории России.

 

Посему, отечественные автомобилисты  имеют возможность в полной мере насладиться в предстоящем зимнем сезоне следующими шинными новинками «иностранцев»:

 

Continental ContiVikingContact 6 – зимняя фрикционная покрышка для легковых автомобилей, специально выпущенная для суровых климатических норм России.

 

Nokian Hakkapeliitta C3 – зимняя ошипованная модель, предназначенная для коммерческого транспорта и легкогрузовых авто.

 

Nokian Hakkapeliitta CR3 – зимняя фрикционная шина для коммерческого транспорта, обладающая крайне широким типо-размерным рядом.

 

Pirelli Winter Sottozero Serie iii – зимняя модель шин для автомобилей со спортивным характером и любителей агрессивного стиля вождения.

 

Michelin Pilot Alpin PA4 – зимняя фрикционная резина для стран с мягким климатом, обладающая превосходными характеристиками безопасности, комфортности и управляемости на любом дорожном покрытии. Рекомендуется для спортивных купе и мощных седанов.

 

Michelin Alpin A5 – фрикционная зимняя шина для автомобилей премиум-сегмента, показывающая лучшие свои качества в условиях «европейской» зимы.

 

Все эти модели шин и многие другие, Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине avtoshinann.ru с бесплатной доставкой по г.Нижний Новгород.  Так же Вы можете получить полную консультацию, при выборе зимней резины, у наших специалистов.


Опубликовано: 04.12.2014

Легковые Грузовые Мотошины
Nokian Continental Michelin Bridgestone Yokohama GoodYear Dunlop Kumho Hankook Pirelli Toyo Maxxis Cooper Kormoran Gislaved BFGoodrich Cordiant Matador Nexen Marshal GT Radial Goodride Federal Barum Sava Westlake Mickey Thompson Кама Tigar Triangle Uniroyal Nitto Sailun Amtel Falken Roadstone Laufenn Vredestein General Rosava Aeolus Kingstar Malatesta Nankang Altenzo Firestone Syron Insa Turbo LingLong Rotalla Contyre Riken Belshina Kelly Forward Fulda WolfTyres
R12 R12C R13 R13C R13С R14 R14C R15 R15C R16 R16,5 R16C R17 R17C R18 R19 R20 R21 R22 R23 R24 R26
Летние Зимние Всесезонные Шипованные Нешипованные Run Flat